Борис Бабин
Украина намеревается заполнить Россию требованиями в международных организациях и судах, чтобы вынудить Москву заплатить все больше за воссоединение с Крымом. Об этом на портал «Крым. Факты» были сказаны представителем президента Украины на полуострове (прием находится в Киеве), Борис Бабин.

«Каждая резолюция, каждое суждение облегчает к наложению мирового сообщества новых санкций против России. Теперь Киев должен зафиксировать, в первую очередь, отказ следовать Россией требований для Меджлиса и образования на украинском языке» — Бабин сказал.

Он добавил, что президент Украины Петр Порошенко поставил задачу, «чтобы сделать полуостров самым ядовитым для захватчиков».

О 31 октября входе «радикальной» резолюции в Генеральную Ассамблею ООН объявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, документ «должен стать основанием для консолидации усилий на полуострове deokkupation». Как глава украинского Министерства иностранных дел полагает, резолюция может использоваться далее в испытаниях против России.

В свою очередь заместитель премьер-министра, министр внутренней политики, информации и коммуникации Республики Крым Дмитрий Полонский подвергли критике документ. По его словам, на полуострове никто не различается.

Крым был частью России после того, как референдум держался в марте 2014, о большей части которого проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, Европейский союз и США отказались признавать результаты плебисцита. Москва настаивает, что процедура вступления региона выполнила правила международного права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here